le 16 décembre 2022
  • Recherche

Publié le 16 décembre 2022 Mis à jour le 16 décembre 2022

Néolithique - Une révolution de l'alimentation

Histoire & Civilisations - déc 2022
Histoire & Civilisations - déc 2022

Dossier "Néolithique - Une révolution de l'alimentation", coordonné par Anne Lehöerff, professeur des universités en archéologie (CY Cergy Paris Université) et chercheure à Héritages, magazine "Histoire & Civilisations", n° 89, décembre 2022

Dossier 

Néolithique - Une révolution de l'alimentation

coordonné par Anne Lehöerff, professeur des universités en archéologie
(CY Cergy Paris Université) et chercheure à Héritages
Histoire & Civilisations
n° 89, décembre 2022


En savoir plus et commander

Il y a 10 000 ans environ débute en six ou sept points du globe, et selon des schémas différents, un phénomène majeur de l'histoire humaine : la néolithisation. Elle transforme en profondeur les façons de s'alimenter et les sociétés elles-mêmes.